На главную  Наши проекты
Пищевое ▼Россия ▼
Рубрика объявления: Промышленность и производство в России \ Промышленное оборудование \ Пищевое
Предыдущее объявление
Линия экструдирования соломы и зерна, 1 т/ч
Список объявленийСледующее объявление
Линия экструдирования отходов мясопереработки, 0,5 т/ч

Линия экструдирования отходов мясопереработки, 1,0 т/ч

Производительность, т/сутки до 24

Установленная мощность, кВт 193

Занимаемая площадь, м2 150

Высота потолка, м 4,5

Предназначена для производства экструдированного корма из отходов мясопереработки (ветеринарные конфискаты, отходы убоя, падеж скота, кости, субпродукты) в смеси с растительным компонентом для различных половозрастных групп КРС, свиней, птиц и рыб.

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Исходные компоненты: отходы мясопереработки (ветеринарные конфискаты, непищевые отходы, кости, субпродукты, падеж скота) и зерновой наполнитель (зерно, отруби).

Отходы мясопереработки подаются в бункер агрегата дробильного мясокостного. Из которого измельченные отходы попадают в приемную горловину мясокостного бункера где происходит накопление и при необходимости перемешивание мясокостного фарша. Далее измельченный фарш шнеком подается в насос-измельчитель. Измельченные мясокостные отходы (фарш) и зерновые компоненты в соответствии с рецептурой подаются в смеситель горизонтальный (мясокостный фарш насосом, зерновые компоненты транспортером). Для контроля веса подаваемого в смеситель сырья он оснащен весовым контроллером. Перемешанная смесь транспортером подается в промежуточный бункер и далее в пресс-экструдер.

В процессе экструдирования смесь подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атм. и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья.

В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, повышается усвояемость до 90%, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в сырье, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью.

После экструдирования продукт транспортером подается в охладитель экструдата на охлаждение.

Управление линией осуществляется с пульта

Достоинства технологии:

- использование только одного энергоносителя (электроэнергии);

- отсутствие образования сточных вод и газовых выбросов.

Важным преимуществом является невысокая себестоимость и длительный срок хранения конечного продукта (не менее 6 месяцев). Получаемый в результате работы линии продукт (экструдат) фактически является растительным кормом, обогащённым протеином и жирами в максимально доступной для пищеварения форме.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УЧАСТКИ

- Участок измельчения

- Участок смешивания

- Участок экструдирования

Адресг. Волгоград, пр. Ленина, 67
Дата объявления8.11.2024

Похожие бесплатные объявления:

Автоклав (АВТРМ 1600-5000-12,5) Автоклав вулканизационные, горизонтальные, тупиковые, механизированные, с рубашкой Автоклав для вулканизации резинотехнических изделий в паровой, паро...
Затвор шиберный ГРАНОКС серии EX аналог ORBINOX Затвор шиберный ГРАНОКС серии EX Тип: односторонний DN: 50-1200 мм,PN: 10 бар,Траб. = от -20 С до 230С Присоединение: межфланцевое. Резьбовые проушины...
Емкость нержавеющая, объем — 6 куб.м., вертикальная, мешалка, инв. 603 Емкости, резервуары, реакторы, сборники Емкость нержавеющая, объем 6 куб.м., ве...
Мойка Cabinplant для рыбы промышленная нержавейка Мойка Cabinplant для рыбы и других морепродуктов промышленная. Нержавейка.Поступающую в консервное производство рыбу моют для удаления с ее поверхност...



Зарабатывайте вместе с нами!
Акция! Платим до 50 рублей и более за размещение баннеров и рекламного кода!


Пользование сервисами сайта, в том числе подача объявлений, означает принятие условий пользовательского соглашения.
© 2024 Доски.ру