Пищевое ▼Россия ▼
Рубрика объявления: Промышленность и производство в России \ Промышленное оборудование \ Пищевое
Предыдущее объявление
Линия экструдирования соломы и зерна, 1 т/ч
Список объявленийСледующее объявление
Линия экструдирования отходов мясопереработки, 0,5 т/ч

Линия экструдирования отходов мясопереработки, 1,0 т/ч

Производительность, т/сутки до 24

Установленная мощность, кВт 193

Занимаемая площадь, м2 150

Высота потолка, м 4,5

Предназначена для производства экструдированного корма из отходов мясопереработки (ветеринарные конфискаты, отходы убоя, падеж скота, кости, субпродукты) в смеси с растительным компонентом для различных половозрастных групп КРС, свиней, птиц и рыб.

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Исходные компоненты: отходы мясопереработки (ветеринарные конфискаты, непищевые отходы, кости, субпродукты, падеж скота) и зерновой наполнитель (зерно, отруби).

Отходы мясопереработки подаются в бункер агрегата дробильного мясокостного. Из которого измельченные отходы попадают в приемную горловину мясокостного бункера где происходит накопление и при необходимости перемешивание мясокостного фарша. Далее измельченный фарш шнеком подается в насос-измельчитель. Измельченные мясокостные отходы (фарш) и зерновые компоненты в соответствии с рецептурой подаются в смеситель горизонтальный (мясокостный фарш насосом, зерновые компоненты транспортером). Для контроля веса подаваемого в смеситель сырья он оснащен весовым контроллером. Перемешанная смесь транспортером подается в промежуточный бункер и далее в пресс-экструдер.

В процессе экструдирования смесь подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атм. и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья.

В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, повышается усвояемость до 90%, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в сырье, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью.

После экструдирования продукт транспортером подается в охладитель экструдата на охлаждение.

Управление линией осуществляется с пульта

Достоинства технологии:

- использование только одного энергоносителя (электроэнергии);

- отсутствие образования сточных вод и газовых выбросов.

Важным преимуществом является невысокая себестоимость и длительный срок хранения конечного продукта (не менее 6 месяцев). Получаемый в результате работы линии продукт (экструдат) фактически является растительным кормом, обогащённым протеином и жирами в максимально доступной для пищеварения форме.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УЧАСТКИ

- Участок измельчения

- Участок смешивания

- Участок экструдирования

Адресг. Волгоград, пр. Ленина, 67
Дата объявления8.11.2024

Похожие бесплатные объявления:

Емкость нержавеющая, объем — 6 куб.м., вертикальная, мешалка, инв. 603 Емкости, резервуары, реакторы, сборники Емкость нержавеющая, объем 6 куб.м., ве...
Объявление шкаф для сушки посуды пищеблок Посуда стекло, стакан, чашка для столовой, тарелка для столовой, пароконвектомат, конвектомат, вилка для столовой, ложка для столовой, щипцы, поднос, ...
Объявление круглый чан из нержавейки Продам пищевой чан из нержавеющей стали, 4шт, диаметр 107см. Цена указана за 1шт. Подходит для приготовления блюд на костре любой сложности для большо...
Делитель сливочного масла на порции Принцип работы масло дозатора предельно прост - набираем масло делителем сливочное масло, оно в свою очередь заполняет полость формы и упирается в тол...


Пользование сервисами сайта, в том числе подача объявлений, означает принятие условий пользовательского соглашения.
© 2025 Доски.ру