Рубрика объявления: Промышленность и производство в России \ Промышленное оборудование \ ПищевоеЛиния экструдирования отходов переработки птицы, 1,0 т/чПроизводительность, т/сутки до 24 Установленная мощность, кВт 152 Занимаемая площадь, м2 120 Высота потолка, м 4 Предназначена для производства экструдированного корма из отходов птицепереработки (отходы убоя птицы и падеж) в смеси с растительным компонентом для различных половозрастных групп КРС, свиней и птиц. ПРИНЦИП РАБОТЫ: Исходные компоненты: отходы убоя птицы, падёж и зернофураж. Отходы переработки птицы измельчаются в измельчителе-пастоприготовителе до фракции 1-2 мм. Измельченные мясокостные отходы и зерновая смесь в соответствии с рецептурой подаются транспортерами в смеситель горизонтальный. Пропорция смешивания определяется по весовому контроллеру (однородность смешивания 95%). Из смесителя смесь транспортером доставляется в промежуточный бункер и далее в экструдер. В процессе экструдирования смесь подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атм. и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, повышается усвояемость до 90%, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в сырье, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью. После экструдирования продукт транспортером подается в охладитель экструдата на охлаждение. Управление линией осуществляется с пульта. Достоинства технологии: - использование только одного энергоносителя (электроэнергии); - отсутствие образования сточных вод и газовых выбросов. Важным преимуществом является невысокая себестоимость и длительный срок хранения конечного продукта (не менее 6 месяцев). Получаемый в результате работы линии продукт (экструдат) фактически является растительным кормом, обогащённым протеином и жирами в максимально доступной для пищеварения форме. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УЧАСТКИ - Участок измельчения - Участок смешивания - Участок экструдирования
|