Рубрика объявления: Промышленность и производство в России \ Промышленное оборудование \ ПищевоеУчасток отжима масла с экструдированиемПроизводительность, кг/ч до* 500 Установленная мощность, кВт, не более 52 Количество обслуживающего персонала, чел. 1 *Производительность зависит от перерабатываемого сырья и качества его подготовки. Предназначен для производства растительного масла из семян сои, рапса, подсолнечника методом однократного прессования с экструзией. Однократное прессование с экструзией – это комбинация экструдирования и прессования, которая позволяет получить жмых высшего качества. Отжим масла сразу после экструзии очень эффективен, поэтому в жмыхе остаётся действительно минимальное количество остаточного масла. Использование экструдера в качестве оборудования для предварительной термической и механической обработки материала является весьма перспективным. Прессы без труда выжимают из подготовленного таким методом материала максимальное количество масла. Состав участка: 1. Пресс-экструдер 2. Транспортёр скребковый 3. Пресс маслоотжимной 4. Установка охлаждения УО-0,6/4 ПРИНЦИП РАБОТЫ: Семена поступают в приёмный бункер экструдера. После экструдирования сырьё скребковым транспортёром с системой пароотвода доставляется в пресс маслоотжимной. Здесь и начинается отжим. Экструдат непрерывно поступает в пресс и, под воздействием давления, отжимается. Отжатое масло собирается в приёмной ёмкости. Жмых же выталкивается шнеком и подхватывается транспортёром для дальнейшей транспортировки его в установку охлаждения. Там жмых охлаждается, после чего он готов к упаковке или длительному хранению. Управление работой линии осуществляется со шкафа управления.
|